タンゴ日記は

manago2006-04-08

他のトコロでも書いているので、ついつい食べ物日記に走りがちな今日この頃。
今日はうっかり2食イタリアーン(笑)。
おやつにサイゼリア、お夕飯は毎度おなじみラ・クローチェ。
この度のメニューは、
鶏レバーのパテクロスティーニ添え
アンチョビと菜の花のパスタ
藪塚豚のカツレツ
デザートにはカタラーナ(写真)とエスプレッソ。
パテは香辛料がきいていて、パリふんわりのパンとベストマッチ。
パスタはモチモチ。
カツレツはレモンも添えてあって、火の通り具合が絶妙でやわらか。
中でも特筆すべきはカタラーナ。卵そのもの?ってくらいに濃厚で、上のカラメルが申し分なしにパリッパリ。亭主と二人で食べて充分というくらい、至福のデザートでした。
幸せ〜。