ストック

最近、タンゴを制限される機会が多くて、仕方なく料理に凝っています。最近のブームはこのご本。

いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓

いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓

本体はブログで継続中ですが、いつ見ても美味しそうでたまりません。そしてこのご夫婦の仲の良いこと。ただうらやむのではなく、こういう素敵な関係を維持することというのは本当に大変なことだとわかるから、尊敬してしまいます。

というわけで、凝った結果(必ずしも上記の本とは関係ない)のストックが我が家の冷凍庫にパンパン。

豆と鶏肉の炊き込みご飯、
ラタトゥイユカポナータ)をフードプロセッサで細かくしたもの
(ひき肉といため合わせてラザニアに入れるつもり)
牛乳卯の花(上記の本から)
薄味きんぴらごぼう

今冷蔵庫では干しだらを作っています。そうそういちごジャムも煮ました。

最近は朝ごはんにも凝っていて、朝から具沢山のスープとか、具入りオムレツとか作っているのですが、いまいち不評。相手の立場で考えるっていうのは難しいことです。でも自分がやってみたくて、相手にも悪くないんじゃないか、というようなことしかできないわけです。